Количество обучающихся в 2020-2021 уч.году
Начальное общее образование: 28
Основное общее образование: 55
Среднее общее образование: 6
Итого по школе: 89
Электронный дневник
Оценка качества образования
Ссылки

Горячее питание

Информация о режимах работы столовой и организации питания в образовательной организации, ответственных, материально-техническом обеспечении доступна в разделе "Школьное питание".

            Обеспечение условий качественного питания обучающихся в образовательных организациях осуществляется в рамках работы по охране здоровья детей и является одной из приоритетных задач.

                      Школьное питание – основа здоровья нации.  Питание играет важную, значимую роль в развитии и жизни школьника. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания здоровья. Питание, организуемое в школе, должно покрывать энергозатраты организма ребенка, которые он тратит за 5–6 часов учебного процесса. Физиологическая потребность в энергии и пищевых веществах – это необходимая совокупность алиментарных факторов для поддержания динамического равновесия между человеком, как сформировавшимся в процессе эволюции биологическим видом, и окружающей средой. Она направлена на обеспечение жизнедеятельности, сохранения и воспроизводства вида и поддержания адаптационного потенциала. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

            Система организации питания в МБОУ  «Апраксинская СОШ» ставит перед собой следующие задачи:

           обеспечение учащихся полноценным горячим питанием;

           гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд; 

           обеспечение калорийности и сбалансированности питания; принципов здорового и полноценного питания;

           формирование культуры питания и навыков самообслуживания;

           увеличение охвата горячим питанием учащихся школы до 100%.

 

            Работа по обеспечению питанием детей и подростков строится на основании нормативно-правовых документов:

             Закон «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37);

             Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 № 52-ФЗ;

            Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ;

            СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;

            СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы»;

            СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;

            Постановление Правительства Республики Мордовия от 28 декабря 2004 года №478 «О мерах по Реализации Закона Республики Мордовия «О мерах социальной поддержки отдельных категорий населения, проживающего в Республике Мордовия»» с изменениями от 18 февраля 2013 года №41;

             Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 года №900.



Нормативо-правовая база

Работа по обеспечению питанием детей и подростков строится на основании нормативно-правовых документов

Льготное питание

Меню

Родительский контроль

Создано: 06.09.2017 10:21:14   |   Изменено: 12.05.2021 08:10:12
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Мы выстраиваем индивидуальную траекторию обучения каждого ребенка
Ирина Бачкова
Когда нужно обращаться к логопеду
Инна Кутузова
Все статьи